Bourse > Casino guichard > Casino guichard : Aurel bgc à l'achat avant les ventes
CASINO GUICHARDCASINO GUICHARD CO - FR0000125585 CO - FR0000125585   SRD PEA PEA-PME
47.200 € -0.92 % Temps réel Euronext Paris
47.705 €Ouverture : -1.06 %Perf Ouverture : 47.715 €+ Haut : 46.750 €+ Bas :
47.640 €Clôture veille : 409 810Volume : +0.37 %Capi échangé : 5 239 M€Capi. :

Casino guichard : Aurel bgc à l'achat avant les ventes

tradingsat

(CercleFinance.com) - Aurel BGC réitère son opinion d'achat sur Casino et fixe l'objectif de cours à 85 euros, avant la publication des chiffres du premier semestre, demain jeudi.

Selon le bureau d'études, le chiffre d'affaires semestriel devrait afficher une progression voisine de 8,3% à 17.450 millions d'euros, dont 9.150 millions d'euros sur la France, en hausse de 0,5%, et 8.300 millions d'euros à l'international, en augmentation de 17,9%.

L'analyste souligne que ces prévisions n'intègrent pas encore GPA en intégration globale (prise de contrôle en juin dernier), ni Monoprix à 100% (lettre d'intention signée en juin).

Il anticipe un résultat opérationnel courant en progression de plus de 12% à 640 millions d'euros sur l'hypothèse d'un recul de 0,4% sur la France à 270 millions d'euros et d'une hausse soutenue à l'international de 24% à 370 millions d'euros.

Il estime que le recul de la marge en France devrait être limité compte tenu du redressement attendu de Franprix Leader Price qui compense la baisse de 30 bp attendue sur les hypers et supers.

Par ailleurs, Aurel BGC vise un résultat net courant en hausse de 12% à 200 millions d'euros.

Enfin, le bureau d'études s'attend à ce que le groupe réitère sa confiance dans son objectif de croissance des ventes supérieure à 10% par an sur les trois prochaines années compte tenu de la dynamique des activités à l'international qui représenteront plus de 58% du chiffre d'affaires total et plus de 68% du résultat opérationnel courant en année pleine après intégration globale de GPA.

Copyright (c) 2012 CercleFinance.com. Tous droits réservés. Les informations et analyses diffusées par Cercle Finance ne constituent qu'une aide à la décision pour les investisseurs. La responsabilité de Cercle Finance ne peut être retenue directement ou indirectement suite à l'utilisation des informations et analyses par les lecteurs. Il est recommandé à toute personne non avertie de consulter un conseiller professionnel avant tout investissement. Ces informations indicatives ne constituent en aucune manière une incitation à vendre ou une sollicitation à acheter.


Je donne mon avis

TÉLÉCHARGEZ GRATUITEMENT L’APPLI
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGU et l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer une navigation optimale, la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux ainsi que des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...