Connexion
Mot de passe oublié Pas encore de compte ?

TOTAL

FP - FR0000120271 SRD PEA PEA-PME
33.705 € +1.52 % Temps réel Euronext Paris

Total : Investissement au Brésil

lundi 18 décembre 2017 à 11h34
BFM Bourse

(CercleFinance.com) - Total a annoncé ce lundi matin avoir pris la décision d'investissement portant sur la première phase de développement à grande échelle du projet Libra, situé en eaux profondes à 180 kilomètres au large des côtes de Rio de Janeiro, dans le bassin pré-salifère de Santos au Brésil.

Cette phase, qui comprend une unité flottante de production et de stockage (FPSO) d'une capacité de 150.000 barils de pétrole par jour et 17 puits, sera déployée dans la partie nordouest du bloc.

Le champ de Libra a démarré le mois dernier avec la phase initiale de production assurée par le FPSO Pioneiro de Libra, d'une capacité de 50.000 barils par jour, destinée à poursuivre l'évaluation du champ et à générer rapidement des revenus. Le nouveau FPSO baptisé 'Mero 1' constitue l'étape suivante de développement du champ, avec un démarrage prévu en 2021. Ce développement se poursuivra au cours des prochaines années avec l'ajout d'au moins 3 autres FPSO qui permettront d'exploiter le potentiel du champ dans son ensemble, avec une production qui devrait atteindre plus de 600.000 barils par jour.

'Nous sommes parvenus avec l'opérateur Petrobras et avec nos partenaires (NDLR: Shell (20%), CNOOC ltd (10%) et CNPC (10%), Petrobras et Total détenant respectivement 40 et 20% de ce projet) à atteindre des coûts techniques inférieurs à 20 dollars par baril. Cela démontre que nous sommes capables de développer des projets compétitifs en eaux profondes', a commenté Arnaud Breuillac, directeur général Exploration-Production de Total.


Copyright (c) 2017 CercleFinance.com. Tous droits réservés.

Vous suivez cette action ?

Recevez toutes les infos sur TOTAL en temps réel :

Par « push » sur votre mobile grâce à l’application TradingSat Bourse


Par email

Votre avis
TradingSat
Portefeuille Trading
+311.80 % vs -0.94 % pour le CAC 40
Performance depuis le 28 mai 2008

Newsletter bfm bourse

Recevez gratuitement chaque matin la valeur du jour sélectionnée par Logo TradingSat