Bourse > Staples inc > Staples inc : UBS relève sa recommandation
STAPLES INCSTAPLES INC SPLS - US8550301027SPLS - US8550301027
- -
-Ouverture : -Perf Ouverture : -+ Haut : -+ Bas :
-Clôture veille : -Volume : -Capi échangé : -Capi. :

Staples inc : UBS relève sa recommandation

tradingsat

(CercleFinance.com) - UBS relève sa recommandation sur Staples de 'neutre' à 'achat', avec un objectif de cours rehaussé de 18 à 20 dollars, 'sur la base d'une proposition rendement-risque favorable', au regard de la probabilité d'une acquisition effective d'Office Depot.

Le courtier estime que le recul du titre du distributeur de produits de bureau, de 11% depuis le début de l'année, a créé un point d'entrée attractif, avec un potentiel de progression qui compense largement le risque de baisse.

Alors que le marché n'évalue qu'à 35% les chances d'un succès de l'acquisition d'Office Depot par le groupe, UBS juge plus réaliste une probabilité de l'ordre de 65%, ce qui l'amène à relever son objectif de cours à 20 dollars.

En cas de succès de l'opération, l'intermédiaire financier considère comme très réaliste l'objectif d'un milliard de dollars de synergies nettes à long terme, ce qui représenterait environ 1,30 dollar de bénéfice par action.

'Au cas où les autorités bloquent les opérations ou y posent des conditions onéreuses, Staples n'en souffrira pas', ajoute le broker, estimant que le groupe 'sera alors confronté à un concurrent Office Depot bien plus faible'.

Copyright (c) 2015 CercleFinance.com. Tous droits réservés.
Les informations et analyses diffusées par Cercle Finance ne constituent qu'une aide à la décision pour les investisseurs. La responsabilité de Cercle Finance ne peut être retenue directement ou indirectement suite à l'utilisation des informations et analyses par les lecteurs. Il est recommandé à toute personne non avertie de consulter un conseiller professionnel avant tout investissement. Ces informations indicatives ne constituent en aucune manière une incitation à vendre ou une sollicitation à acheter.


Je donne mon avis

TÉLÉCHARGEZ GRATUITEMENT L’APPLI
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGU et l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer une navigation optimale, la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux ainsi que des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...