Bourse > Google c > Google c : Prend plus de 10% après Bourse sur ses résultats
GOOGLE CGOOGLE C GOOG - US38259P7069GOOG - US38259P7069
- -
-Ouverture : -Perf Ouverture : -+ Haut : -+ Bas :
-Clôture veille : -Volume : -Capi échangé : -Capi. :

Google c : Prend plus de 10% après Bourse sur ses résultats

tradingsat

(CercleFinance.com) - Les actions Google semblent bien parties pour ouvrir en forte hausse cet après-midi à Wall Street, après la publication de ventes et surtout de résultats en forte hausse. Ce groupe centré historiquement sur l'Internet fixe fait part de bonnes nouvelles sur le segment mobile, sur lequel il est notamment concurrencé par Facebook, ainsi que d'une envolée de YouTube.

Dans les négociations post-marché aux Etats-Unis, l'action Google de classe A s'adjuge 10,5% à 641 dollars, celle de classe C gagnant 11,7% à 672 dollars. Les titres-miroirs cotés en euros sur le marché boursier allemand prennent environ 14% ce matin.

'Les résultats du 2e trimestre reflètent la poursuite de la croissance sur tous nos segments de produits, tout spécialement du côté de la recherche en ligne au sein de laquelle le mobile se démarque', a déclaré Ruth Porat, directeur financier du groupe.

Hier soir en effet, le moteur de recherche californien a publié un chiffre d'affaires de 17,3 milliards de dollars au 2e trimestre, soit une hausse de 11% qui atteint 18% à changes constants. L'appréciation du dollar pèse sur ce groupe américain très internationalisé.

Google signale la bonne orientation de son coeur de métier, la recherche sur Internet, 'et particulièrement sur le segment mobile' qui lui donnait tant de fil à retordre jusqu'alors, sans oublier la croissance de la plateforme vidéo YouTube.

Le résultat opérationnel (non GAAP) décolle de près de 16% sur le trimestre à pratiquement six milliards de dollars, ce qui permet à la marge de gagner deux points de pourcentage à 34%.

Enfin, le résultat net (non GAAP toujours) prend 17,7% à 4,8 milliards de dollars (6,99 dollars par action).

Le matelas de liquidités dont dispose le groupe augmente de nouveau de plus de cinq milliards de dollars à 69,8 milliards de dollars. Rappelons que le groupe capitalise environ 400 milliards de dollars en Bourse.

'Les indicateurs d'activité sont au vert. Les recettes publicitaires sont en hausse. Le 'cost per click' (marge unitaire par click) recul de 11% sur un an contre - 7% au premier trimestre. Mais le 'Paid clicks' (recettes publicitaires totales) est en hausse de 18% sur un an (+ 7% en séquentiel)', commentent ce matin les spécialistes d'Aurel BGC.

'La nouvelle directrice financière a indiqué que l'écart de tarif entre la publicité sur mobile et sur PC se réduit rapidement, notamment grâce aux ventes de smartphones offrant un écran plus grand et donc une meilleure visibilité pour de la publicité sur les mobiles. De plus, les recherches sur mobile dépassent celles sur PC dans dix pays, dont les Etats-Unis et le Japon'

De plus, 'le temps passé à regarder des vidéos sur YouTube a doublé en un an et se substitue de plus en plus à la consommation de télévision. YouTube devient une source déterminante de revenus pour Google', expliquent les analystes.

Les analystes de Nomura sont également enthousiastes, en relevant que les ventes ont dépassé les attentes, que la croissance de l'effectif se réduit de même que les investissements. Bref, les perspectives se dégagent. A l'achat, les analystes visent un objectif de 800 dollars sur le titre.


Copyright (c) 2015 CercleFinance.com. Tous droits réservés.


Je donne mon avis

TÉLÉCHARGEZ GRATUITEMENT L’APPLI
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGU et l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer une navigation optimale, la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux ainsi que des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...