Bourse > Axa > Axa : Se fixe des objectifs financiers à horizon 2015
AXAAXA CS - FR0000120628CS - FR0000120628
22.220 € -0.85 % Temps réel Euronext Paris
22.270 €Ouverture : -0.22 %Perf Ouverture : 22.335 €+ Haut : 21.790 €+ Bas :
22.410 €Clôture veille : 8 300 000Volume : +0.34 %Capi échangé : 53 885 M€Capi. :

Axa : Se fixe des objectifs financiers à horizon 2015

tradingsat

(CercleFinance.com) - Dans le cadre de la journée investisseurs qu'il organise ce jour à Paris, AXA présente ses objectifs stratégiques pour 2015. Parmi eux figurent notamment, d'ici cette date, une hausse de 10% l'an du résultat opérationnel par action. Les orientations annoncées comprennent aussi la concentration sur les produits les plus rentables et une accélération du développement dans les pays émergents.

'Avec 'Ambition AXA', notre nouveau plan stratégique pour les cinq ans à venir, nous réaffirmons aujourd'hui notre objectif de devenir la société préférée de notre industrie', a déclaré le PDG de l'assureur français Henri de Castries. “Nous concentrerons nos efforts sur le développement de produits plus rentables”, ce qui devrait “permettre de générer une croissance pérenne de nos résultats et de nos cash-flows opérationnels disponibles”, a-t-il ajouté.

Il s'agira notamment de mettre l'accent sur la prévoyance et, en assurance-vie, d'accroître la part des encours en unités de comptes plutôt qu'en euros. En matière d'assurance-dommages, le but est de d'atteindre un ratio combiné tous exercices inférieur à 96% en 2015. Pour la gestion d'actifs, et afin de 'profiter pleinement du potentiel de rebond de nos deux gestionnaires d'actifs, AXA IM et AllianceBernstein', le groupe s'attend à un redressement de la collecte cette année, puis à une croissance de 4 à 5% l'an de 2012 à 2015.

AXA entend également se renforcer sur les marchés à forte croissance, notamment après l'acquisition d'AXA Asia Pacific Holding (AXA APH). Les moyens consacrés au développement dans des ces régions seront augmentés. “Cela nous permettra de doubler notre taille, et plus que doubler notre profitabilité de façon organique d'ici 2015 ainsi que de continuer à attirer les meilleurs partenaires dans la distribution de produits d'assurance”, affirme le patron du groupe.

Au final, les cinq grands objectifs que l'assureur se fixe sont les suivants. D'abord, une croissance du résultat opérationnel par action de 10% par an d'ici 2015. Ensuite, un total de 24 milliards d'euros cumulés de cash-flows opérationnels disponibles de 2011 à 2015. Un taux de return on equity (ROE, retour sur fonds propres) courant de 15% en 2015. Un ratio d'endettement sur fonds propres (gearing) de 25% à cette même date. Et enfin, 1,5 milliard d'euros d'économies avant impôts dans les marchés matures d'ici 2015, dont 0,8 milliard d'euros d'ici 2013.

Copyright (c) 2011 CercleFinance.com. Tous droits réservés.


Je donne mon avis

TÉLÉCHARGEZ GRATUITEMENT L’APPLI
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGU et l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer une navigation optimale, la possibilité de partager des contenus sur des réseaux sociaux ainsi que des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts.
Pour en savoir plus et paramétrer les cookies...